Растворяющие средства 646 и 648
Самые разные растворители начали производить и активно использовать в начале двадцатого века. С самого начала их применяли для разбавления разного рода нитролаков и нитроэмалей. Но сегодня спектр их применения гораздо шире: очистка инструментов после выполнения малярных работ, очистка оборудования, поверхностей, выведение пятен и многое другое. Растворитель 646, цена которого придется по карману каждому потребителю, приобрести можно в любом магазине строительной продукции. Данный растворитель в своем составе имеет: этанол, ацетон, толуол и другие компоненты. Этот состав используют практически во всех работах по отделке.
Преимущества растворителя 646:
— доступность каждому потребителю, благодаря невысокой стоимости;
— простота и несложность в применении (инструкция по применению находится непосредственно на упаковке средства);
— помогает покрытию намного быстрее высохнуть, в процессе чего образует красивую, прочную, блестящую, гладкую пленку на поверхности;
— широчайшая сфера применения (подходит практически для всех изделий лакокрасочного происхождения).
Наравне с маркой 646, идет растворитель 648. Данный растворитель также довольно популярен среди потребителей. Имеет весьма широкий спектр действия и доступную стоимость.
Эти растворяющие составы выпускаются в готовом для эксплуатации виде. Они прозрачны, иногда с еле заметным желтоватым оттенком. Жидкость растворителя должна иметь однородный вид. Без видимых частиц или хлопьев. Если такие вещества присутствуют в составе, то его нужно заменить на новый, качественный. Растворитель марки 646 и 648 имеет характерный, резкий запах, который невозможно перепутать с каким-либо другим составом.
Работать с растворителями необходимо по всем правилам безопасности: одевать специальную одежду, в резиновых перчатках, респираторе. Вблизи растворяющих веществ запрещается курение, так как они взрывоопасны и горючи. Помещение, в котором проводятся малярные работы с применением растворяющих веществ, необходимо постоянно проветривать. Если часть состава попала на кожу, то его нужно немедленно смыть проточной водой.
Оставшийся растворитель можно хранить в течение 12 месяцев в прохладном и темном помещении. Хранение должно осуществляться в стеклянной, хорошо закрытой таре или в канистре. Нужно проследить, чтобы емкость для хранения растворяющего вещества находилась в вертикальном положении.
Источник: http://dcpt.ru/