Интересные факты о шпике
Практически все мы являемся фанатами или попросту любителями мясных продуктов. Мы употребляем их не только на праздники, а ежедневно. Уже практически невозможно представить нашу жизнь без этих продуктов. На праздничный стол покупают что-то особенное, а вот в обычные дни сало-шпик является самым употребляемым продуктом. Большая часть производств колбасных и сосисочных продуктов покупают сало-шпик оптом, многие же потребители думают так «куплю сало-шпик сегодня в розницу, а оптом для меня невыгодно», и они абсолютно правы. Шпик портится точно так же, как и другие продукты, и если вам он понадобится только для стола, то не стоит покупать его слишком много, ведь тогда появляется риск напрасной траты денег.
Многие, кто слышит о шпике впервые, спрашивает: зачем людям шпик? Что он даст нам? Шпик — это сало, которое является одним из основных продуктов в рационе человека. Он используется как самостоятельный продукт, и как готовый материал, который играет главную роль в мясной промышленности при производстве колбас и сосисок. Самым полезным свойством сала является то, что в нем содержится арахидоновая кислота, которая содержится только в сале. В чистом виде такую кислоту человеческий организм не принимает. Она играет важную роль в поддержании гормональной и клетчатой активности. Употребление шпика обогатит организм еще и селеном. С его помощью сало выводит токсины из организма.
Сало очень благодатно действует на организм – очищает его и обогащает витаминами, коллагеном и селеном. Но как правильно употреблять данный продукт? Ответов масса: существует огромное количество рецептов с использованием сала. Шпик может быть как просто засоленным, так и копченым, с красным перцем, с чесноком и даже вареным с разнообразными специями. Многие производители продают шпик уже в приготовленном виде. Лучшим вариантом для покупки будет сырой шпик. Это позволит покупателю самому приготовить свой любимый вид сала, а для тех, у кого нет времени — прекрасно подойдет приготовленный шпик. Такой вид продукта позволит Вам сэкономить драгоценное время и узнать новые виды шпика и разные рецепты.
Следите за Вашим здоровьем и не забывайте что сало, как и остальные продукты требуют правильного обращения к себе. В ответ на Вашу «заботу», шпик ответит Вам огромным количеством витаминов и полезных веществ, которых нам всем, порой, так сильно не хватает.
Источник: http://www.saloshpik.ru/salo-wpik/